venerdì 17 aprile 2009

Cassata, Cannoli... Sicilia!

Appena tornata da una settimana di pasqua siciliana, sento il bisogno di ricordare a chi conosce,
mostrare a chi non conosce, la bellezza e la dolcezza della cucina siciliana...
Cominciamo dai dolci... CASSATA E CANNOLI... chi non ama la ricotta... se lo lasci dire... non
capisci niente... La morbidezza della ricotta mischiata a zucchero (tanto!!!!) e cioccolato...
Ma come dimenticare i mitici anelletti: pasta a forma di anello, condita con ragù, piselli, formaggio, prosciutto e tutto quello che ti viene in mente, cotta al forno e gratinata... AHHHHH!
E poi come dimenticare i paesaggi siciliani in primavera. Quando un forestiero pensa a questa bella isola fa due collegamenti: mare e mafia. Il secondo purtroppo oscura le bellezze naturali di questa terra incantata, mentre il primo certamente infonde...GIOIA! Ma quello che mi preme di più ricordare è che nell'entroterra si trovano delle colline lussureggianti (magari non il 15 di agosto), verdi, con campi coltivati mossi dal vento... Sicilia... troppo bella e complicata per essere riassunta in poche e semplici righe, certamente degna di essere scoperta!

1 commento:

  1. Mai stata in sicilia, che ignoranza...ma i cannoli che mi hai portato erano...ENORMI e SQUISITISSIMISSIMI!!!!!!thanks

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